Гармонь колдуна

В темный лес от людей
Раз завез меня конь.
Там колдун-чародей
Песни пел под гармонь.
И стонала гармонь,
И вздыхали меха,
А безумный огонь
Рвался вон из костра.

Ой, ты пой, моя гармонь!
Пой, наяривай!
Тихой поступью дождей,
Разнотравьем.
Если б жил бы я всю жизнь
В полном здравии,
Я б тебя тогда, гармонь,
Не любил!

Я стреножу коня,
Посижу у костра.
Пусть заполнит меня
Чародея игра.
Пусть покатятся звезды
По мокрой траве,
Пусть уляжется ветер
В моей голове…


Рецензии