Сверкали капельки зари

Оставил шумный Гелион,
Крылатый конь  густым туманам.
На водопой, где россы  пряны.
Спустился сверху  к нимфам, он,

Стекая капельки зари,
На водах бликами  играли.
Где травы росные  примяли
Мы нашу нежность обрели.

Как утопали мы в любви
Наяды издали смотрели.
Притихли в роще свиристели.
Мы были с Богом визави.

 Святая роща на заре
От всех невзгод отгородила
Стихами с нами говорила,
Даруя блажь ,тебе и мне.

Стекая капельки зари
На листьях шелком шелестели
Нам в  роще светлой нимфы пели
Спасая души, как могли.

С тех пор, мы  на одном коне.
Летим к святому к водопою.
Нас обвенчал Господь рукою,
В священной роще на заре.

Чтоб мы любовь в сердцах несли,
Чтобы рассеялись туманы
Где водопой, где росы пряны
Сверкали капельки зари !


Рецензии
Яркие капельки у зари!

Юрий Митченко 3   14.07.2019 06:06     Заявить о нарушении
Да навеяло...чёт.. Юрочка...Священные рощи кругами сажали ...они спасают от всех бед ...Вот и я кругами ..как-то так..про капельки зари..и про любовь..

Надежда Евладенко 2   16.07.2019 14:47   Заявить о нарушении