а зрелая душа...

Для зрелой личности незрелая душа –
Курок взведённый… под прицелом – люди.
Словами ум стреляет не спеша,
Себя к разряду причисляя – «судьи».

Душа слаба и знака не подаст:
Мала росточком, голос слишком тонок.
И человек ведёт себя подчас,
Как глупый избалованный ребёнок,

Привыкший помнить только про себя,
Душевной боли отроду не знавший…
Скупое сердце, ум не теребя,
Его толкает прилепиться к фальши

И видимость душевного создать
При внутреннем духовном безучастьи,
И личности своей отвоевать
Хоть как-нибудь… ну, хоть кусочек счастья.

А зрелая душа зажжёт лучи,
Чтоб человек путь разглядел в ночи
И, делая счастливыми людей,
Обрёл в том счастье для судьбы своей!
13.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии