Чтоб белой ночью я могла присниться

Как нежность до тебя мне донести,
Чтоб не искал в чужих краях заморских.
Лишь белой ночью косы расплести,
Чтоб принял нежности хотя бы горстку.

Позвать тебя в черемуховый сад,
Где ветер лепестки цветов ласкает,
На озеро, где камыши шумят,
Увидеть нежность в белых крыльях чаек.

И в лилии в таинственном пруду,
Что недотрогой прячется во чреве.
Шепнуть чуть слышно-позови, приду,
Крадучись, ночью обнаженной девой.

Ты к нежности губами прикоснись,
И я взлечу куда-то белой птицей.
И приготовь заснеженную кисть,
Чтоб белой ночью я могла присниться.


Рецензии