Дискурс Людвига

Себя не унижая монотонным монологом,
Я зеркалом себя же повторотил
И дискурс осторожным, как на пробу, слогом:
Глаза в глаза! - в свои же уши влил...

"О чём базар!..."- иль как ещё: "...базару нету!" -
Таких избитых фраз я избегал,
Обсценной лексикой тот диалог не искалечил:
Без сих кощунств, буддобоязненный хурал....

О чём шла речь? - скорее поединок, -
На Чёрной речке также вот, самоубийственно, дуэль:
Когда два Я не нож себе вонзали в спину:
На грубый холст роняла капли акварель

И расплывалась оживляя алым смёрзший белый -
Так в чёрно-белом кадре вспыхнул флаг
У Эйзенштейна: чёрный грифель негатива мелом
Впивался истеричной судрогой в экран

И вдруг, без приглашенья, - залит кровью...
Тапёр же захлебнулся перемежкой нот,
Под самый сакльп в оргазме сдвинул брови
И взвыл, как прерии подстрелянный койот...

Цитатой срезать бы себя  из Витгенштейна:
"О чём нельзя сказать - молчаньем обойди"…
И получить в ответ, что ставит как-то на колени:
"Отыщешь тайну жизни, лишь тайну эту устранив"....

13.07.2019


Рецензии