С задней поднятой ногой...

Научи меня, забор,
жить легко и ладить
с нацарапанной в упор
матерною гладью;

научи меня взасос
целоваться с тварью,
что, не чувствуя заноз
из-под стеклотары,

с водосточною трубой
с задней поднятой ногой
будет, сука, булькать 
пьяницам на брюки;

научи и вкривь, и вкось
ржавыми гвоздями
со смиреньем, как Христос,
прислониться к яме,

где вьюнок, как оберег
от закруток пышных,
в спелых ягодах побег
избавляет вишни.

Был в дрова пойти соблазн,
но кого излечат
искры грустные для глаз
и дымки в колечках?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.