Летний луг

Летний луг ковром волшебным расстелился,
И манящий аромат с него струился,
Напоил тела влюблённых летним зноем 
И над спящими витал благим покоем.

Лишь игривый ветерок скользил по лицам,
Чуть касаясь гладил кудри и ресницы,
Сновидений не тревожа у  влюблённых,
Остужая пламя губ их утомлённых.

Сумрак вечера над лугом опустился,
День сменять он не спешил и  припозднился.
Но не выдал летний луг ему  секрета,
Сохраняя мятный запах до рассвета.

12.07.2019г.


Рецензии
Будет песня? Слишком красиво для стихотворения.

Каверина Нина Ивановна   31.07.2019 21:03     Заявить о нарушении
Не знаю, Нина Ивановна, будет или нет песня, но стих уже живёт...Спасибо большое!

Елена Кузнецова 20   04.08.2019 00:52   Заявить о нарушении