Люблю свою Родину-Мать!

Скажите -  откуда берётся
Любовь к моей Русской земле -
Её как воду из колодца
Я жадно глотаю к себе.

И словно бы к красной девице
Меня увлекает прилив
И тянет к земле приклониться
Душе неподвластный мотив.

Толкает неистовой силой
Её, дорогую, обнять
И с девой великой красивой
Сердечной любви испытать!

Она вместе с солнцем восходит
Величием гор и полей
И с песней, что ветер заводит
И тайной глубоких морей.

С высокого, ясного неба
С полей, золотою волной
И вкусом пшеничного хлеба
И щедрою Русской душой.

Я силы свои восполняю
Из недр целины родовой
И твёрдо по жизни шагаю
Дорогой её не простой.

И хочется правды напиться
Понять её силу и грусть
Бесценная сердцу десница
Великая милая Русь!

              13.07.2019 год
                02.30


Рецензии