Умылось солнышко дождями

Умылось солнышко дождями,
Обильной утренней росой
И покатилось над степями
По глади нежно-голубой.

Прошлось над дымчатой картиной
Из миражей и сладких снов,
Над мёдом пахнущей долиной,
Минуя шлейфы облаков.

Потом рассыпало над полем
Хрусталь живительных лучей.
Подсолнух яркий – под контролем,
Его согрело поскорей.

Катилось солнце над лугами,
Над пёстрой пляской мотыльков,
Над беспокойными реками,
Над нивой зреющих хлебов.

Дарило солнце благосклонно
Оттенки неба и зари,
На мир смотрело восхищённо,
Внимая птичьим попурри.

Вкушал простор ежеминутно
Тепло, как будто молоко.
От света было так уютно
И так спокойно и легко...

Фото автора


Рецензии