Это древние истины

Это древние истины твоей и моей Поднебесной:
Войны сменяют мир и мир злую войну.
Моральная боль сильнее телесной,
Шум фальши не нарушит внутри тишину.
Бассейн - не море, лампы - не Солнце.
Ветер в городе совсем не степной.
Кто подлинной ценности порою коснется,
Тот никогда не захочет другой.
Защищающий дом не приемлет наемника,
Ищущий правду не приткнется к толпе,
Религии народов - плоды одного источника,
Вера в сердце, а не в рамке на пыльном столе.
Кто спасен кем-то был, поможет без повода.
Любовь испытавший не разменяет на страсть,
На чужбине потерянный осознает, где Родина
И что там навсегда души его часть...
Эти истины, видишь, идут между строчек,
Читай, лови суть, прямо в глубь проникай,
Оттолкнувшись от них, собственный почерк
Вырабатывай и свои принципы им заполняй.

Марта Август


Рецензии