Коснись щеки.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Коснись щеки моей губами... б-ца 36"/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромты.
                бол. 36
http://www.stihi.ru/2019/07/13/15

                * * *
Коснись щеки моей губами,
Не бархатистая она.
Она дублёная ветрами, –
Не знал, что встречу я тебя.

Пути мои – лихая доля.
Мне довелось, мой друг, страдать.
Тогда, конечно, был другой я, –
Не удалось весь мир обнять.

Сейчас кровать – моя лошадка,
И вместо ржанья только скрип.
Овса не просит, тож – накладка, –
Как мне, на волю путь закрыт.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромты.

http://www.stihi.ru/2019/07/13/15

"Пути мои – лихая доля.
Мне довелось, мой друг, страдать."
............................

Пути неисповедимы наши.
И наперёд нам не узнать,
Когда и где, кого мы встретим, -
Радости будут иль страдать.

Тебе достался путь нелёгкий,
Много пришлось перенести.
Теперь болезни одолели,
Но, дорогой друг, - не грусти.

Ты попрощаешься с больницей,
Кроватка в прошлое уйдёт.
Коснёшься и щеки любимой, -
Ведь обязательно придёт.

И пусть невзгоды все умчатся,
Болезни в прошлое уйдут.
Совсем пусть им не возвращаться,
А тебе чувствовать уют.

***

"...на волю путь закрыт."
................................

На волю путь тебе открыт, -
Прощай, боли кроватка.
Хотя, болезни, ох, лихи,
И крепкая их хватка, -
Пускай забудут о тебе, -
Ведь ты им не сдаёшься.
И встреча с Динкой впереди, -
Ей скоро улыбнёшься.

13.07.2019


Рецензии