Один чудак сказал другому

Один чудак сказал другому,
Что в этом мире ничего
Совсем не может быть такого,
Чего б не знали до того.
Другой, наморщив умно брови,
Тем, обозначив интерес,
Сказал:
               «Не может быть такого?
Но есть какой-то там прогресс.
А в нем рождаются идеи.
Реализуются потом.
Когда-нибудь. Кто как сумеет.
А не сумеет – поделом.
Другие смогут порезвиться
И от идеи откусить.
По мелочам прибарахлиться,
А может прибыль получить».
Но первый битый был вояка.
Во всём свой видел интерес.
Чего ему до мнений всяких?
Накой, какой-то там прогресс?
Он заявил, что только память
Или беспамятство виной
Тому, что кто-то что-то знает
И ничего никто  другой.
Давным-давно, лет этак с «тыщу»,
Всё было, нет чего сейчас.
Их призрак в памяти отыщут,
Что не смогло дойти до нас.
Вот, например, в старинной книге: -
За запрещенный гей-парад
Не то Садом, не то Гоморру
Мгновенно превратили в ад.
А через много поколений,
И в разных странах, по чуть-чуть,
Из множества воспоминаний
Слепили ядерную жуть.
Похоже, всё, что стало – было.
А мир, в котором мы живём?
Он кто? Садомская Гоморра?
Иль Гомерический Садом?


Рецензии