Изумрудный город

   Души моей любимый город
   Мерцает в сказочной дали.
   Там каждый тополь, свеж и молод,
   Танцует в солнечной пыли.

   Цветов там много, много кошек,
   И много зарослей густых,
   И быстрых ласковых дорожек,
   И радостей совсем простых.

   Тележку ишачок прикатит,
   "Шара-бара" кричит старик.
   Скорей бежим с подружкой Катей -
   У нас за домом есть тайник.

   Бутылки из-под лимонада
   Менять на чушь и пустячки!
   Но нам всё это очень надо!
   Смеёмся, словно дурачки.

   В полоску яркую дуделка
   Сипит, хрипит - кошмар какой!
   Горит на солнце - загляделка!
   Веселье плещется рекой!

   А мне глиняшечка милее,
   Свистулька - птица-кривобок.
   Как только дунешь посильнее,
   Уронит бабушка клубок,
 
   И скажет:"Будет уж сосать-то
   Каку-то глину крашену."
   Но мне так нравиться касаться
   Земли, краснО приглаженной,
 
   Губами... И сейчас я помню
   Тот вкус земли, тот вкус игры,
   Тот летний день, где так легко мне,
   Мои волшебные миры...

   Недонесённая бутылка
   Сверкает россыпью чудес,
   И ждёт на дереве развилка
   Того, кто всех быстрей залез.

   Стеклом зелёным день распорот,
   Но все порезы - ерунда!
   Души моей любимый город,
   Он изумрудный - навсегда!
   

   


Рецензии
Прекрасный стих, спасибо Вам за него!
Всё в нашей жизни начинается с детства,
не правда ли?

Удачи Вам и творческих находок!

Пастушка   20.12.2019 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!
Да, именно так - всё начинается с детства.
Нам повезло с детством: оно было тихим и мирным, в нём не было войны...
Как страшно думать, сколько детей сейчас, в наше время,
лишены мирного счастья...

Странствующий Дух   22.12.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.