Слово

Думало родиться
В радость - благодать,
Вылетело птицей,
Стало - не поймать,

Писанной картиной
Строило ты дом,
Бывшее едино,
Многое потом,

В негах и печалях,
Прелестью обнов
Множатся и дале
Стаи разных слов,

Званы и не званы,
В крик и не спеша,
Смазывают раны,
Режут без ножа ...

Брошено из дали
Круглостью колец*
Бывшее в начале
Ведало ль конец ...

Праотцом названный
Кормит нас Поэт
Кашею не манной
От начала лет.

* - аттракцион "Бросание колец"


Рецензии