Прохладное лето 19-го года

ЭПИГРАФ
Чтоб внести ясность, про какой век,
Здесь будет воспет простой человек,
Первая любовь, как  осторожная борьба,
Бывает и напрасная,  туда сюда,  ходьба.

В душе первая  любовь вечно хранится,
Как бы  наш мир не смог изменится,
Она  никогда из памяти  не  сотрётся,
В наш век XXI-й,  ещё не одна любовь проснётся.

Поиск повсюду спутника жизни,
Круга друзей, и знакомства не лишние,
Появились технологии в нашем веке,
Информацию можно узнать о каждом человеке.
***

Прохладное лето девятнадцатого года,
Расстроила планы людей  непогода,
Все пляжи пустые в московской округе,
Есть место и время  подумать о друге.

Взаимные взгляды, и тон поведения,
Приятны душе, и нет отчуждения,
Вот так полыхнёт очаг притяжения,
Барьер свой словесный, сотворит вдруг затмение.

Творческим людям  не нужен  покой,
Поиск решений не описать одной строкой,
Мысли, идей в голове целый рой,
Ты знаешь прекрасно, на одном месте не стой.

В прохладное лето даже птицы  не поют,
Энергию  тела  экономят, тепло ждут,
Комфорт люди  любят,  создают  себе уют,
Если надо,  газ или уголь,  в  печи  подожгут.

Душевную печь не просто разжечь,
Из органов чувств сырье  должно течь,
Знаки внимания, и  приятные  слова,
Взгляд и улыбка, от них кружится  голова.

Прикосновения первые, рук и губ,
Для любви последующей,  учащает сердца стук,
Нет желания  свои  волнения  гасить,
Так приятно в океане бурных фантазий плыть.

Успех и  популярность это тоже  сырьё,
Они душу греют и дают тепло,
Вдохновение  от признания пользы твоей,
Включает вечный двигатель  творения  для  людей.

12.07.2019г. 24:00


Рецензии