Море

Почему щедро дарит покой
Совсем неспокойное море?
Набегает волна за волной
По синим бескрайним просторам.

Дуют прибрнжные бризы
В предвестье свирепых штормов.
Море часто бывает капризным,
Когда свищут потоки ветров.

Море - безбрежная сила,
Необьятна своей широтой.
Здесь волны пенные, синие
Стремятся вверх за луной.

Крик чаек белых, крылатых,
Что столпились на берегу.
Они опять улетают куда-то.
Я без крика того не могу...

И горящий в тумане маяк
Путеводной мерцает звездой,
Чтобы думал каждый моряк,
Что когда-то вернётся домой.

Море будто всё из зеркал:
В нём рассвет отражён и закат,
В нём седые плывут облака,
И ясные звёзды горят.

Эта синяя суровая гладь
Солёной водою играет.
Да, руками её не обнять,
Но душёй я её обнимаю.

Спорят воды с высокой скалой,
Но не тяжко мне от их спора.
Так почему щедро дарит покой
Совсем неспокойное море?


Рецензии