Зачем люди не помнят...

Заложники сторонних парадигМ,
Апологеты выдуманной верЫ,
Честь смолоду меняя на престиЖ,
Едва ли вы заметите потерИ
Мгновений, где росток у счастья жиВ.
Лист сакуры, цветущей в дальнем СиндзЁ,
Ютясь в душе, не будет достижиМ.
Доверие, как раньше, не приблизиТ
Истоки, где распахнуто окнО
На мир, лишённый пустоты и плевеЛ.
Естественное превратится в нолЬ.
Путь лжи в который раз покажет телиК...
Очистится ли правды серебрО,
Молчат воспоминанья одинокО.
Но речка, что пройти не смели вброД,
Является в придуманные строкИ.
Теперь мир — бесконечный океаН,
Чарующий привыкший к скуке кавеР.
Тихонечко летят перепелА,
Оставив в прошлом сотни чуждых каверЗ.


Рецензии
КораллОм осыпается закат,
вРываВшийся в тоскливый тихий город...
трАдИций в мире много, и я рад
проСтиться с этим днём... Ведь новый скоро :)

Евгений Колотилов   13.10.2019 20:50     Заявить о нарушении