Праздник

Проснуться… нежность ухватить
Губами из небесной сини
И облачком воздушным плыть
С тобой в просоночном бессильи.
Всё дальше увлекая, вглубь
Лугов любовных, в свет раздолий,
И стоны слышать… приголубь,
В перину провалившись снова.
Вдруг ставня скрипнет – дрожь да дрожь,
Испуг на парусе  безумья.
И колыхнётся в поле рожь,
В хлеву - весенний клёкот курий.
Томленья ниточку поймав
Лучей взъерошенного Солнца,
Пока ты спишь тихонько встать.
Твоё дыханье пить до донца
Из кухни, где уже кипит
Свистящий чайничек -  проказник.
Тебе дам первому вкусить
Дня наступающего праздник.

Картинка из интернета. Поклон Автору!


Рецензии
Сколько добра и света в этих строках!
Спасибо за такой милый подарок, Расьянушка!!!

Артур Наумов   23.10.2020 10:56     Заявить о нарушении
Неустанно кланяюсь!

Расьяна   24.10.2020 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.