По письмам Евгения Шварца

      ( из цикла "Библия Любви" В.И)


Не обижай, кого ты любишь. *
Что б нИ было- люби упрямо.*
Люби, как только любит мама,*
И может быть еще сильней!

Каким судом Судьбу не судишь,
Но лишь любовью мы хранимы.
Обиды горькие любимых -
Что в жизни может быть больней...
Не обижай кого ты любишь.

Что б ни было - добрее будем:
В грозу, как жало, ранит СЛОВО.
Гроза пройдет. И Солнце - снова!
Но затаится ран беда...

О, никого Любовь не судит.
Любовь сама - что нежность сердца.
Она, как зов к себе младенца,
Как путеводная звезда.

Не обижай кого ты любишь,
Не осуждай кого ты любишь,
Не изменяй, уж коли любишь.
Не смей, ты слышишь, ни-ко-гда!

Примечание: *"Не обижай кого ты любишь". *"Какие бы сложности между вами (в семье) не возникали, люби упрямо".
Эти строки фактически дословно взяты из писем Евгения Львовича Шварца к своей повзрослевшей дочери.



Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Как точно: Люби, как только любит мама! Нет выше любви, чем материнская, это точно.

Татьяна Дружинина 2   25.10.2019 20:50     Заявить о нарушении
С глубокой признательностью, Татьяна, за Ваш отклик!!! Самого доброго, В.И

Владимир Измеров   26.10.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.