в Раю лежи, на солнце загорай

 

Чёрная дыра излучает чёрный свет,
а белая дыра - белый.
Вкусен арбуз спелый,
а воин должен быть смелый.

Чем чёрная дыра нам немила?
А белая дыра - желанна.
Годов не мало прожила
британская принцесса Анна.

Темно всегда при свете чёрном,
светло всегда при свете белом.
Раз оказался ты умелым,
то занимаяся нужным делом.

Кто любит чёрный свет, тот злобный
и наровит кому-то сделать мерзость.
А белый свет, по сути, добрый,
из доброго исходит сердца.

Квадрат же чёрный тоже светит
и проникает в душу нагло.
Квадрат же белый незаметен
и виден очень слабо.

Читатель здравый не поверит:
откуда взялся чёрный свет?
Такого ведь в природе нет.
И писанина эта - бред!

А есть ли белая дыра
коль есть и чёрная?
Но есть "кротовая нора".
Так говорят учёные.

Кино есть чёрно-белое,
но также есть цветное.
Пометки на полях я сделаю
и книжку ту закрою.

Та книжка о "Квадрате чёрном",
который написал Малевич.
Был бездарем он обречённым,
а вовсе не Иван-царевич.

А если Белый свет не мил,
иди ищи где Чёрный.
Не пей воды некипячёной,
коль даже сам и попросил.

Выходит, Чёрный свет, то - Ад,
а Белый свет, то - Рай.
Преодолев же множество преград,
в Раю лежи, на солнце загорай!


Рецензии