Здравствуй и прощай!

Журналы мод эпохи Фаберже,
Материи вполне под стать фасонам:
Светящийся, тончайший креп -жоржет
И благородный тёмный тон бостона.

Парижский шарм! Охватывали стан
Красавиц юных платьев водопады.
Цветком нездешним распускался бант
На талии, вдруг открываясь взгляду.

Мужские силуэты в канотье,
В костюмах - тройках, улыбались дамам,
Счастливое являя бытие,
Подчёркнутое стрелками - усами.

Истёкшие мгновенья жизни той...
На смену штопка шла, перелицовка.
Одаривал доступной лепотой
Трест "Московшвей" очередной обновкой.

Косоворотки, френчи, явный знак
Порывов грозной бури после штиля.
Всевластия шинельного сукна
И упрощенья жизненного стиля.

А времени отсчёт всё дальше  шёл,
Уйдя от "клёшей", "дудочек", блузонов.
Искуснейший журналов фотошоп
Новинки рекламирует сезона.

И служит подтверждением тому,
В чём убедиться, думаю, несложно:
Давно ведь не встречают по уму,
И чаще, провожают по одёжке!
 




 


Рецензии
Как все правильно сказано! Вся соль в последних строчках. Я в восхищении!

Галина Пилипенко   21.09.2019 09:08     Заявить о нарушении
Значит, мы с Вами единомышленники, Галина! Думаю, что Вам тоже приходили на ум те же мысли, на которые Вы обратили внимание в концовке стихотворения.Очень рад Вашему искреннему вниманию к моим работам. Аркадий.

Аркадий Ляховецкий   21.09.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.