Пикулька

В "ЗОЖ" задушевное пишет письмо
Корреспондентка из Крыма
Об исполненьи желанья её -
Козочку ей подарили:

"Вышла на пенсию, времени - воз;
Можно хозяйством заняться.
А у козы приближался окот,
Стали козлят дожидаться.

В полночь событие произошло;
Лампочка тускло светила.
Первый козлёнок, за ним и второй -
Я их в тепло утащила.

Утром мамашу проведать пошла.
Глядь - там козлёнок с ладошку.
Ночью его не заметила я,
Он и ютился здесь, крошка.

Козочкой эта малышка была;
Слабая, тонкие ножки.
С месяц, наверно, ходить не могла,
После окрепла немножко.

День ото дня становилась резвей,
Прыгала, не уставая.
Имя "Пикулька" придумала ей -
Очень уж голос писклявый.

Вместе ходили мы с ней на базар,
Вместе за хлебом шагали -
Всюду сопровождала меня,
Словно собачка какая.

После, с годами, Пикулька моя
Мамой прилежною стала...
Радости в жизни увидела я
С козочкой этой немало.

Наталия Михайлова 879
25 июня 2019г.


Рецензии