***

***
Боюсь, заставит волком выть
Парадоксальный этот выдел:
Кто пробовал меня любить,
Одновременно – ненавидел.

– Непозволительно юна!
– И нестерпимо синеглаза.
– Так возмутительно честна,
Аж не целована ни разу…

– Зачем худа?
– Зачем кругла?
– Всё на свои взвалила плечи!
– Зачем подмоги не ждала,
Волчица под руном овечьим…

– Успела раны зализать.
– Сосцами волочит пустыми.
– Гляди-ка, брезгует кусать –
Волосьями трясёт седыми…

В лесной целительной волшбе
Бегу, свободная сугубо.
И остаются на тропе
То шерсти клок, то кровь, то зубы.

А в перевернутой ночи
Спит в логове луна-колдунья.
«Молчи, – шепчу себе, – молчи!
Ещё нескоро полнолунье…»


Рецензии