В поход

Мы за зиму от обуви устали,
Мы лета дождались едва-едва,
Долой ботинки, туфли и сандали,
Пока еще не скошена трава.

Как хорошо пуститься босиком
Душистым колокольчиковым лугом,
Где каждый стебелек нам так знаком,
Что можно поздороваться друг с другом!

Здесь столько света, что пропала тень.
Глаза зажмуришь - алое пятно.
Без устали шагает целый день
Все наше пионерское звено.

Внизу жучки по стебелькам снуют.
Полны ромашки золотой росой.
Как разноцветный шелковый батут,
Трава пружинит под ступней босой.

А если вдруг у полевой межи
Поранишь позабытой склянкой ногу,
То к ране подорожник привяжи,
И все пройдет.
И можно вновь в дорогу!


Рецензии