Лавина

         

Вперёд и вниз!
 Её девиз.
На то она – лавина.
Представь, ведь это не каприз.
У ней нет половины.
Она сама – сплошной поток –
Так видится всем снизу.
И по ущелью как каток,
С изломом по карнизу,
Низвергнуться она спешит,
Как в пляске страшной Витта1.
А по краям её грешит
Камней огромных свита.
Здесь сосны спичками трещат,
И гул усилен эхом –
С доставкой вам спешащий ад,
Залитый диким смехом.
И только гордых гор стена,
Взирая вниз с укором,
Стоит незыблемо одна
Надеждой и опорой.

Стремится так любое зло
Добро на вкус отведать,
Испытывая на излом.
Но за Добром – Победа!

1 Пляска Витта  или хорея  - заболевание с конвульсивными движениями.


Рецензии