совесть

здесь вам не то, что было там,
здесь образованы, культурны,
пример присутственным местам,
а совесть бросили у урны,

весь день её топтали люди,
она незрима, неприметна,
её б с каёмочкой на блюде,
она ж страдает, безответно,

кому она теперь нужна,
есть кресло, есть и кабинет,
здесь совесть, кстати, не нужна,
а всем, кто с совестью, привет...


Рецензии