О поговорках

Чужая душа, потёмки
Многие это знают.
Предки нам, передавая
От бед и раздоров, оберегают.
Мудрость и опыт, они вложили
В доступные поговорки.
Чтобы  мы, опираясь на них жили
Не думая, с какой свиснет рак горки.
В них заложен, смысл большой
Житейский, полезный, остроумный.
Как маяки, в жизни мирской
Не пользуется тем, только безумный.
Как души отражение
Доступно, причём  понятно.
Применять, можно без сомнения
И заметьте, совсем бесплатно.


Рецензии