Инь-Янь

               «Две Жизни» нам в подарок от Антаровой:
               Одна – Земля, другая – Неба синь.
               И это – не разрыв. Такое правило:
               Единство двух энергий – Янь и Инь.

Работал чтобы каждый мускул тела,
Он должен ежедневно напрягаться.
А чтобы мозг нас выручал умело,
То новое туда должно вливаться.

Но есть ещё, что требует закалки,
Что, отмахнувшись, в спешке забываем:
Гонять до пота, до мозолей Душу,
Чтоб пропитаться миропониманьем.

Нам на полёты уже жалко время…
Хватает сил лишь только суетиться.
И обижаем… И ногой не в стремя…
Не помня часто, как это – стыдиться!

И мамино ворчанье раздражает,
Звонкам от друга детства вяло рады…
И вот уже не видно звёзд на небе,
Нет сил махнуть через забор преграды…

Ответ: всё просто, – у кого ни спросишь.
Пробежка, пресс, поприседал, отжался…
Сложнее явно, с чем и не поспоришь,
Чтоб ум ленивый в тонусе держался.

А если по-простому: радость тела
Умело сочетать с полётом в небо.
Там, наверху, Высокое нас греет,
Внизу – на Вы к воде, земле и хлебу!

Анапа
15.06.2022.


Рецензии