Время икс

Подступает вода, скачет пульс, зреет гроздь - время икс:
Всё дожди и дожди, закипают и падают вниз...
Между мной и тобой новолунье и снов суета,
Виноградные листья по тёплой стене распластал
Ветер - шустрый погонщик отары небесных овец.
Между мной и тобой звон созвездий и шёпот сердец.
Чистотел отцветает, подушечки пальцев горчат.
Перешедшим рубеж остаётся терпеть и молчать.
Но в лазурных потоках дождя оживляется сад -
Наливаются соком плоды, а слезами глаза.
Пауки осторожно плетут драгоценную вязь.
Между мной и тобой глубже жизни и музыки связь.
Входят Пётр и Павел в прохладные воды дождя.
Осыпаются розы в раю. Птицы хором галдят.
Середина июля. Рассерженный овод гудит.
Улыбаются Пётр и Павел ему сквозь дожди.
И такая от этих дождей непроглядная синь!
И один колокольчик на поле стоит голосит...


Рецензии
Чары снов наяву!

Серж Пьетро 1   19.07.2019 08:56     Заявить о нарушении
о как) замысловато, но, видимо, понравилось)

Марианна Боровкова   24.07.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.