Звонок

Звонок... Когда ей стало всё ровно,
когда,о нём все выплаканы слёзы.
Вздохнув решила: "Это не серьёзно,
как старое наивное кино".

И этот голос... нежный и родной,
что волновал и отзывался дрожью,
уже ничем ей больше не поможет,
не воскресит убитую любовь.
Убитую?  Нет, спящую, как снег.
Как айсберг, неприкаянно плывущий.
И милый голос, издали зовущий,
растопит ли заледенелый снег...

И всё же говори, там в толще льда-
тихонько раненое сердце плачет,
ему не всё ровно, а это значит,
пока оно стучит, любовь жива

(12 июня 2019) Л


Рецензии