Белые ночи

Кончились белые ночи,
А думалось будут всегда.
Словно влюблённые очи
Смотрят цветы на меня.

Сочные травы бесшумно
Ровным ложатся ковром,
Как всё красиво и умно
Создано в мире родном!

С каждым листочком и стеблем
Я воздухом общим дышу...
Единства закон неотъемлем -
Его я во всём нахожу...

И были волхвы всё же правы -
Гармонию миру несли!
Люди, деревья и травы -
Всё достояние Земли.

В свой час возникаем над нею,
Чтобы познать и воспеть
Жизни великую силу,
А уж потом умереть.

Кончились белые ночи,
Но буду их помнить всегда...
В белую ночь, между прочим,
Ты мне ответила - да.


Рецензии
Какая красота!!!С уважением. Татьяна.

Татьяна Кость   12.07.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всегда радуюсь, когда читатели видят красоту.
С благодарностью, Александр.

Александр Шаров3   12.07.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.