последнее начало

*

И этот плач небес, как божий дар,
как повод утопить рассвет в закате.
Перечеркни вчерашний календарь --
нам всех убитых месяцев не хватит.

Смотри, как мир, разодранный по швам,
становится надёжнее плеча, но
как ненадёжны влажные слова,
ведущие в последнее начало.

В начале было слово. По слогам
мы выбирали, в ком родится счастье.
Как неумело ты меня солгал,
а я тебя слагала ежечасно.

Ежеминутно, в каждой тишине,
на каждом перекрестке междуречий.
Твой каждый дождь, срифмованный во мне,
стал поводом быть громче, суше, резче

от встречи к встрече. Пасмурный июль.
Размытые чернила декораций,
как повод оправдаться на краю
за всех, кто не сумел до нас добраться.

11.07.2019


Рецензии
не хочется говорить банальностей.
но...
- высший пилотаж!!!

Ник Туманов   22.07.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо)
Так приятно видеть вас тут)

Татьяна Ткачева-Демидова   29.07.2019 05:39   Заявить о нарушении
ну уж!
я настолько частый гость на этой страничке, что мне удивляться странно.
но, всё же мне приятно, что вам приятно :)

Ник Туманов   29.07.2019 21:46   Заявить о нарушении