Апостол Павел

«Зачем ты, Савл, себя терзаешь,
Зачем же гонишь ты меня
И на рожон идти мечтаешь
Ты ночью и средь бела дня?»

Услышав голос тот небесный,
Три дня не видел, не алкал,
Гонитель христиан бесчестный
Прозрел -  святым, он, Павлом стал.

Свет, просвещённый Христианства
Пронёс сквозь тернии в наш дом,
Он строит церковь, рушит хамство,
Готовит фарисейства слом.

Концом пути стал «Вечный город»,
Темница, казни в ней беда,
Бил Веры неподкупной молот
И трёх источников вода.*

-----------------------------

*Казнь апостола Павла состоялась в 67 году. Как подданному кесаря, ему отрубили голову. По преданию, в местах, где голова апостола трижды ударилась о землю, забили 3 источника. Сейчас на этом месте расположен монастырь у Трех источников.


Рецензии
Свет, просвещённый Христианства
Пронёс сквозь тернии в наш дом. (Стихи Автора).

Поэт источники воспел
И бытие полезных дел;
Стихи - под ангельским крылом
"...Пронёс сквозь тернии в наш дом".

Катерина Пас Чна   13.07.2019 00:48     Заявить о нарушении