Дырка в башке

Угораздило же – сверху, с разбега
В конской сделали дырищу башке.
Не каурым, не гнедым – светло пегим
Хрумал мирно разнотравье в стожке.

А в дыру вливалась всякая всякость
И мутировал за год конный ген.
Человек во мне мыслёй начал вякать
И стопа сформировалась в ноге.

Стал носить трусы, пиджак и ботинки.
Вместо трав душистых чипсы, фастфуд.
И в глазах поблекли мира картинки,
И привычным стало:  ФАС или ФУ!

Где ж ты поле колосистой пшеницы,
Где тот запах, что терялся в ноздрях,
Где роса, огонь кровавой зарницы.
Видно дырку мне проделали зря.

Не хватает мне горчинки полыни,
Ветра вольного, ох,  в крепких боках.
Быть мне меченным, ух,  сверху отныне
Рябь озёр, ах, не сменю на бокал...

Я считаю опыт сей неудачным.
Лучше пусть вожжою крепко избит.
Наверху наверно чёрт напортачил.
Ну,  верните! Звон в подковах копыт!

13.07.2019    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии