Мечта без крыльев не мечта

Всё встало на свои места.
Понятно мне: ты послан свыше.
Но вдруг крылатая мечта
Осталась в прошлом, стала бывшей.

Её сменяла на любовь.
Предав её, связав ей крылья.
В таких условиях любой
Погибнуть может от бессилья.

Мечта, как искорка души,
Должна гореть, не зная тленья.
Связать ей крылья, затушить –
Пред нею будет преступленьем.
 
Мечта без крыльев не мечта.
Она даётся людям свыше.
И ей подвластна высота.
Ведь тем живёт она и дышит.

Во мне ты погасил любовь,
Её сжигал обидой, болью.
Я стала без тебя собой,
И вырвалась мечта на волю.

Теперь живём мы дружно с ней.
И обе расправляем крылья.
Сжигаем прошлое в огне.
Про плен, губивший нас, забыли.

Ты так лечил меня собой.
А я, мечту свою спасая,
Теряя и твою любовь,
Вдруг вспомнила, что я живая.

Нельзя сдаваться в плен любви.
Себя терять в любви не надо.
Сгоревший в ней теряет вид,
Душа пустая вам в награду.

А это губит и любовь.
Мечте своей храните верность,
Чтоб быть всегда самим собой.
Отсутствие мечты есть леность.


Рецензии