Сиюминутное

«Не выходи из комнаты»
                И. Бродский.

А время растянуто?
Сжато до точки?
Не знаю…
Себя ощущаю
Я в центре
Огромного дома-мира.
И в каждой квартире,
Такие ж, как я одиночки
Пьют чай,
Смотрят телик,,
А может быть, книги
Читают.
А может грустят, даже
Больше - тоскуют,
И громко рыдают
И воют, на кухнях
Выпью.
Но почему, почему,
(я не знаю)
Никто из своих квартир
Никогда не выйдет.
2019
 


Рецензии