Дым от костра поднимается...

Дым от костра поднимается,
Звонко кипит котелок,
Где-то кукушкою мается
Дальнего эха намек.
Вечера красное марево
Наземь багрянцем легло
В медное жаркое зарево,
Что, как вино, натекло.
В речке вода, как стеклянная,
Черно-зеркальная гладь,
Тянется змейка обманная
В темно-зеленую падь.
Пляшут костровые всполохи,
Как гребешки петуха.
Сыпятся сладкие шорохи:
«Пробуй, готова уха!».


Рецензии