а разве у вас нет любимой картины?

У него, своей,
уж точно не было детины,
а по улице разгуливал он босым.
День и ночь писал картины
завивая краски в косы.

        Я знаком с картиной звёзд,
        Где завиты краски в косы,
        Где не важен чей-то рост —
        Лишь восхищение и вопросы.

Жизнь его была
не пасмурным обманом,
гнали граждане руками прочь.
Стал в искусстве наркоманом,
полотно  его родная дочь.

          У него на все была причина,
          А в земле поспать прилёг.
          Моя любимая картина —
          человек, по имени Ван Гог!


Рецензии