Я бросаю камень вверх...

Я бросаю камень вверх...
Пусть летит к небесной сини.
Крыльев нет, увы, не стерх,
Возвратится или сгинет...

Долго ждать не довелось,
Приземлился восвояси.
Умолял - сильнее брось,
Сколь святых в иконостасе.

Размахнулся, что есть сил,
Зашвырнул его подальше.
Он меня уже бесил,
Откровением без фальши.

Улетел, как метеор,
Осерчал наверно, страшно.
Потерял его мой взор,
Впрочем, вряд ли это важно.

Жаль мне камушек, хитёр,
Разозлить сумел однако.
Не вернулся до сих пор,
Скучно без него, собака.


Рецензии