Речь высокого чиновника

Какой бы она должна выглядеть

Привет вам, лохи-лопухи!
Жратвы и денег потребленцы,
К изящной жизни слепы и глухИ -
Ну, в общем, мразь и отщепенцы!
О чём, биш, врал я в прошлый раз?
Ах, да! Я врал, что все грехи
Исправим разом в тот же час.
Тут я немного недоврал -
Один грешок был всё-таки исправлен.
Ой, что там было! Форменный аврал!
Про это, признаЮсь, опять наврал.
Однако же на вид он был поставлен!
Когда я врал вам год назад тому,
Что всю исправил медицину,
Я как всегда был верен слову своему -
Не сделал ничего и в половину!
Кто там с вопросом? Надоел!
Ты что? Недолечился? Недоел?
Не вырос МРОТ? И мрут?
Садись, нахал. Тебя потом найдут!
Вот негодяй! Заткните ему пасть!
Ужо узнаете: "Где власть? Где власть?"
Из вашей грязи, мрази, не видны
Все признаки величия страны.
Опережая жалких конкурентов,
Наука приросла на ноль процентов!
Ну, с жизни уровнем - вопрос -
Он всё же вырос или врос?
Мои друзья мне говорят, что вырос.
Друзьям я верю. Им я врать не буду.
Всё. Я закончил. Прочь отсюда!


Рецензии