Я сны люблю

СкачкИ во Времени,в пространстве,
       в звучном рЯде...
Фигуры странные,расплывчатые очень...
События,как-будто на параде...-
Ещё не всё,чем сны меня морочат.

Объятья чувств от паники до страха
Привязываются и Душой играют,
И укрывают,словно нищего рубаха
С прорехами-лохмотьями по краю...

Вход смертным запрещён в чужое Время,
Реальность не моя и дверь не та,
Тащу чужой судьбы чужое бремя.-
Как надоела эта суета!

А хочется мне,чтобы сны томили
Неясным чувством неги и печали
И чтобы в Прошлом нагло не топили,
И чтобы на Любовь мне отвечали.
Чтоб Мир чужой лелеял вдохновенье,
Колючкой не цеплял за платье Яви,
Чертополоха маленькими змеями
Или разлуки нашей злыми днями.

    Я сны люблю,
      
        но иногда в них зыбо.


Рецензии