Труба зовет в какой-нибудь поход

Труба зовет в какой-нибудь поход!..
Вот кто придумал,- тот пусть и идет...
А мы не лысы, вроде, не рябы...
Мы тоже, может, сходим,- без трубы!

Ну, чем труба нам сможет помогать?
Ведь это только так,- зверей пугать...
А это можно без того решить...
Зачем же тяжесть лишнюю тащить?

И заблудились,- ну так что ж, судьба...
И хрен ведь тут поможет нам труба!
Все время дуть не очень-то легко,-
А ведь слыхать не так уж далеко...

Пускай не ведают иной судьбы,
Кто был рожден со звуками трубы,
Идут куда-то, в холод и в жару...
А нам вот лучше птички поутру!..


Рецензии