Ах, если бы...

Ах, если бы долю таланта от Бога
В своей голове бесшабашной иметь,
Я выбрал бы в жизни иную дорогу
И век не считал бы карманную медь.

Забылись бы разом Есенин и Пушкин,
Поэмы писать я не хуже смогу,
Когда Миротворец по лысой макушке
Погладив, добавит извилин в мозгу.

Ах, если б здоровья процентов на двести
Господь даровал, стали б цели ясны, –
Летел бы в ракете с Гагариным вместе
В галактику к тёще моей на блины.

Но коли силёнок во мне маловато
И способ набраться ума незнаком,
Орудую денно и нощно лопатой,
А так же граблями, метлой и совком.

И чтоб обо мне в небесах не забыли,
Мечты и задумки в душе не губя,
Я Родину чищу от грязи и пыли,
И Родина мне доверяет себя.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Долю таланта от Бога уже имеешь. "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей..." (2Кор.12.9) А Родину - и мыть, и чистить... Куда "грязь-то сливать?

Геннадий Жаров 2   13.07.2019 15:31     Заявить о нарушении
Да... вечный вопрос...

Владислав Терентьев Самара   13.07.2019 17:35   Заявить о нарушении