Про слепой дождик

(шуточное)

Сегодня утром дождь слепой
разведку проводил.
Он шёл как будто стороной
тихонько моросил.

Он шёл нарочно не спеша
и говорил: - "Глядите,
как тихо листьям шуршат
мои серебряные нити".

Но люди ускоряли шаг,
почти на бег срывались.
Подъездов выбирая мрак
от дождика скрывались.

Никто не захотел играть
с тем дождиком слепым.
Уж лучше дождик переждать,
но быть почти сухим.

А дождик так же тихо смолк
и скрылся незаметно.
Не понимая, в чём-же толк?
Ведь много Солнца - вредно!


Рецензии