Детство-даль

Проходят годы, дети выростают,
И отражение мы видим в их глазах
Своей печали, что быстрее тает,
Когда улыбки видим на губах.

Мы дней минувших ищем повторенье,
Закат, рассвет и жаркие костры,
Как быстро жизнь летит на удивленье,
Во времени разрушились мосты.

Лишь память бережёт мои дорожки,
По ним я убегаю в детства даль,
Как прежде посидеть на том порожке,
И где прошедших дней еще не жаль.

На том порожке бабушка сидела,
Она так ласково глядела на меня,
Моя родная, ты так рано поседела,
Но не сломила жизнь жестокая тебя.

О, как скучаю я по твоим сказкам,
Ты научила меня верить в чудеса,
Увидеть в темноте лазури краски,
Глаза подняв с молитвой к небесам.

Родное сердцу в памяти останется,
И детям то тепло хочу я передать,
Ведь с ними мы когда-нибудь расстанемся,
Чтоб в детство-даль вернуться к ним опять.


Рецензии