Вот и я, здравствуй милая мама

Вот и я,здравствуй,милая мама!
Солнце шепчет,клокочет листва.
Я стою возле старого храма,
Вновь дрожат от волненья слова.

В звоне колокол после обедни,
Кружат ангелы в небе святом.
И молчанье твоё безответно
Расточается над крестом.

Сохнет горло,слеза солью гложет,
И немеет от боли душа,
А понять сердце это не может:
Почему ты так рано ушла?

Сколько б мне рассказать тебе надо.
Накопилось житейских забот.
Жалко,нету тебя со мной рядом.
Знаю,ты б увела от невзгод.

Почему же от этой печали
Мы по жизни не отвратимы?
Что приходит минута прощанья
С теми,кто так нами любимы.

Что поделаешь? Закономерна
В этой жизни людская стезя,
Что подаренная Вселенной!
Жаль,что смерть победить в ней нельзя.

.Время птицей летит,ты всё ближе,
Год за годом,день ото дня.
А волна твоя берег мой лижет,
Пеной ласковой гладя меня.


Рецензии
Пронзительно и задушевно! Спасибо за стихи.

Виктория Вектор   23.09.2020 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Мария!!!!И приветик!!!!!

Ольга 49   23.09.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.