У реки

Летний дождик ливнем льёт -
То припустит, то замрёт,
То под музыку раската
Вновь с грозой плясать идёт!

С горок катятся ручьи,
В лужах пляшут пузырьки,
Под весёлую ламбаду
Тучи за гору пошли!

Облака пронзает луч,
Солнце вышло из-за туч.
Небо голубее стало,
Зеленее лес у круч!

Вместо речки ручеёк с Фарса получился...
Не спасает дождичек,
Что с пригорков слился.

Речку можно перейти,
Лишь смочив подошву.
С камня к камню по пути,
Что под ноги брошу.

С речки в ближний лес войду
По тропе заросшей.
Под деревьями найду
Я грибочек, может...

Я вдоль берега прошлась,
Продирая чащу.
Лишь ромашки нарвала
Над рекой стоящей...

Снова речку перешла
К берегу крутому...
...Поднялась. Тропа вела
К нам в станицу, к дому...


Рецензии