Игра с солнцем

И снова утро. Ярко солнце светит.
Сверкают росы, изукрасив травы.
В них оставляю след, но кто его заметит…
Лишь солнце, подмигнув лукаво,
Скрыло за облаком свой яркий лик…
Но ненадолго – облако воздушно –
Прозрачный шлейф из плотности возник,
И растворился под лучами он послушно.
Светило снова радостно смеется:
Лучи свои повсюду рассыпает.
Последовать тому и мне придется.
Мне кажется, что солнце наблюдает
За тем, как я за ним слежу –
Потоки света щедро посылает.
По росным травам я в саду брожу…
Придумала игру – в нее играю.


Рецензии