остальное всё-потом

Когда слышен чей-то топот-
знает лев, кого он лопать
за обедом будет. Опыт
никогда не подведёт.
Кольми паче человеку...
Бог даёт, как в ипотеку,
лучший разум. Знания века
в книгах сам любой найдёт.

Но теперь над этой кладью
знак «не всем» повешен знатью.
Знание стало всем проклятием,
заложив под мир фугас.
Самый страшный узурпатор
не банкир и не диктатор,
а ума нейтрализатор,
танком прёт уже на нас.

И картина тем мрачнее,
чем копаю я сильнее.
С каждым днём народ тупее
и процесс необратим.
То, что мы с экранов видим,
сказки взрослым об элите
в институтах по развитию
на сто лет отснято им.

Всё! Захлопнулась ловушка.
Крошки сыплются с верхушки.
Как домашние зверушки
собираем под столом.
Скоро новый шаг в «прогрессе»,
чипование в процессе,
но игрушки в интересе,
остальное всё-потом.


Рецензии