Присыпан крупной солью звёзд...

* * *
Присыпан крупной солью звёзд
полночный небосвод —
Луна коптит Дворцовый мост,
и мчится хоровод

огней Васильевского на
распахнутый проспект —
не спит огромная страна
уже семнадцать лет.

Ей померещился Гайдар,
с паяльником братки.
Под звон сомнительных гитар
гуляют кабаки.

И неподвижная лежит
земля моих забот,
где точат камушком ножи
и горлом кровь идёт.

Где не распаханы поля,
не строятся дома,
и все насущные дела —
как не спрыгнУть с ума?

Где от бухла легко сгореть,
залить по край глаза.
Где можно плакать, можно петь,
но жить уже нельзя.


Рецензии
Горькие, но правильные строки! Но какая же причина такой жизни? Мне кажется забитый народ, ищущий себе хозяина. Боящийся свободы, к ней не привыкший.
Даже теперь Сталина превозносят до небес!

Вячеслав Кривошеин   13.07.2019 08:18     Заявить о нарушении
Причины настолько сложны, что не поддаются корректированию.

Сергей Аствацатуров   13.07.2019 14:22   Заявить о нарушении